注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汶阳侯训春的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝剩下的茶叶不要扔,留着有大用处  

2015-09-21 20:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喝剩下的茶叶不要扔,留着有大用处


喝剩下的茶叶不要扔,留着有大用处 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

人们日常饮茶时,常常随手把泡过的茶叶倒掉,其实这些残茶还有很多用处呢。

1.把残茶倒入花盆中,可保持土质水分;与泥土混合放入花盆内,可做花卉的肥料。

2.把残茶晒干揉碎后储存起来。冬天放在火炉里作火种,耐久易旺。

3.把残茶晒干后和炭末混合在一起蒙在燃烧的煤炭上,可维持燃烧力。

4.用残茶擦洗镜子、玻璃、门窗、家具、胶纸板等,具有较好的去污效果,可使其显得特别明亮洁白。

喝剩下的茶叶不要扔,留着有大用处 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

5.把残茶晒干后,放在厕所或臭水沟渠旁燃烧,能消除恶臭。

6.在有腥味的器皿内放入一些残茶,然后煮数十分钟,腥味即可去掉。

7.将残茶晒干后装在枕头里,柔软清香去头火,起床后能感觉头脑清醒。

8.在夏季的黄昏,用火点燃晒干的残茶,可以驱蚊虫,不仅对人体无害,而且会让人有清香扑鼻之惬意。

9.用残茶煮盐水鸡蛋,味道清香可口。

喝剩下的茶叶不要扔,留着有大用处 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

10.吃了生葱蒜以后,用一些残茶在口里咀嚼一会儿,葱蒜味便能慢慢消除。

12.将鲜鸡蛋埋入干净的干茶渣中,放阴凉干燥处。鸡蛋可保存2~3个月不会变质。

13.把晒干的废茶叶,装在尼龙袜子内,然后塞进有臭味的鞋子里。茶叶能吸收鞋内水气,去除臭味。成人的鞋子所需的茶叶分量,约为1杯左右。


喝剩下的茶叶不要扔,留着有大用处 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 图文:网络:编辑:兰心



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017